按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中看守所:回首頁

:::

收容人如何過一天?

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-22
  • 資料點閱次數:624

 

  • 問:收容人如何過一天?
    答:
    1. 為使收容人改悔向上,適應社會生活,矯正機關提供作業(以訓練謀生技能,養成勤勞習慣,陶冶身心為目的)、教化(本仁愛之觀念與同情之心理,瞭解個別情況與需要,予以適當之矯正與輔導)、給養(為保健上之需要,提供足夠之主副食營養)、衛生及醫治(提供衛生設施,以維護收容人身心健康為目的,並經常實施衛生教育,教導其遵守公共及個人衛生,養成良好生活習慣)。收容人一天之生活即依照上述作業、教化、給養、衛生及醫治等項目排定其一天之生活作息。
    2. 收容人在矯正機關是過著規律的生活,平日除固定之運動、用餐、休息時間外,機關還會安排各種作業、?化、就學、輔導、文康活動或技能訓練等課程。例假日收容人均在舍房內活動,如整理內務、閱讀書報、看電視、聽音樂等。
    3. 被告如未自願參加工場作業者,配住舍房,除出庭、運動、看病、接見時間出舍房外,其餘時間多在房內依作息時間閱讀書報、書寫書信或書狀、收聽收音機或收看電視。
回頁首