按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中看守所:回首頁

:::

法務部政風司「我爆料-廉政檢舉專線」02-23167586,請多利用

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-22
  • 資料點閱次數:147

一、法務部政風司為使民眾便於檢舉貪瀆不法,同時提昇查辦時效並收預防疏處之功能,自九十三年十月一日起成立「我爆料-廉政檢舉專線」做為受理檢舉貪瀆不法之單一窗口。

二、「我爆料-廉政檢舉專線」以02-23167586為代表號(取其諧音『惡習依舊、欺我爆料』),於每日上班時間指派專任政風人員負責接聽處理各項檢舉貪法不法事宜。

三、貪瀆不法案件由民眾循「我爆料-廉政檢舉專線」單一窗口提出檢舉並經受理後,法務部政風司即以交辦單傳真相關政風機構,於三日內指派專任政風人員與檢舉人連繫。

四、檢舉案件經受理後立即列入管制,依檢舉貪瀆處理暨其他規定辦理,並予嚴格保密。

回頁首