按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺中看守所:回首頁

:::

給父親的一封信

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-6
  • 資料點閱次數:277

給父親的一封信 - 嚴父如慈母

滄 ○

  您現在好嗎?在那裏有沒有碰到爺爺、奶奶呢?如果可以的話,能回來告訴我嗎?因為我真的真的好想你們…那一天下著雨,下著我心中的痛和不捨,我始終無法止住眼中的淚水,縱使我知道是事實,是生命的規律,但我卻想著您只是睡著了,只是短暫的離開,會回來的!可是,我等了好久,等到我—不得不接受的那一刻。

  那一年我才十歲,您把我送去寄宿學校,離開家時我沒回頭,沒說再見,只是偷偷的在車上哭,也許我任性,但我其實不想去,可是我知道您沒辦法照顧我,所以才選擇那麼做的。在那九年裏,我期望著您來看我,甚至於每個星期六、日,我都坐在校門口,看著同學的父母來接他們,或著來學校探視,而我卻等了九個寒暑,一次都沒有,只有黃昏和背影陪著我走向孤寂的。

  在您走之前的一次手術後,當我正與醫師詢問您的病情時,卻看見您的眼中含著淚!看著您,看著您的淚瞬間滑落,看著您那充滿歲月滄桑的臉,您開口說:兒子,你恨爸爸嗎?在你小時候我沒好好照顧你陪你,你會怪我嗎?我當時真的回答不出來,因為那使我莫名得心酸,酸楚到我無法自己!而您臉上的淚,更使我感動的責怪自己,但一直到您走那一刻,我都沒說出口。爸,您是我最愛最愛的爸爸,如果可以的話,我想再做您的兒子好嗎?

回頁首